时光的碎片重新被拼凑,往日的思念再次被重现,沉睡的记忆又一次被唤醒,时间能否倒流呢?那些年,默默走过的那些年,是否被留恋,还是被淡忘?
微风中弥漫着花香,你飘逸的长发,白皙的皮肤都残留着淡淡的香味,拈来一花瓣,放在你唇上,淡淡的,甜甜的,纯纯的,这时有烟花划破星空,绽出五彩的色彩,将你紧紧拥在怀里,两个小人儿,那夜好美。
你我躺在草地上,看着星空,任凭小草抚摸每一寸肌肤,你紧锁眉头,嘟着小嘴,给我讲着那月中嫦娥的命运,我轻轻的摸摸你的可爱的小鼻子。你开始数天上的星星了,星星好调皮,你也是。“一个,两个,三个......咦,第五个呢?”“哈,笨死了。”你这时向我挥舞着你的小拳头,轻轻的,你装作生气的样子好可爱。
下雪了,雪花飘落,一切都是白色的,在这个白色的世界,空旷的只剩我一个,一切都在默默为我举行着葬礼。一片雪花落在唇上,淡淡的,好熟悉的味道,“可爱的小人儿,是你的礼物吗?”雪一直下着,慢慢将我掩埋,将眼睛闭上,意识渐渐模糊,但有些东西却模糊不掉。暗自苦笑,是什么?
这个白色世界,一切无声,好安静呀。静静,聆听,有一种声音,似乎从远方传来,从另一个世界传来,是给我的颂歌吗?像天籁,宁静深远。像是有人在默默哭泣,又像是在喃喃细语。是谁?可能是往日的誓言在述说着什么吧。
小人儿,两个小人儿。
时间带走了,留给我的还有什么?