我家的“活土豆” 550字
“土豆”来我们家有两年多了,它是我姑丈送给我的礼物。记得土豆刚来时,长着小小的脑袋,短短的尾巴,四条胖胖的小腿,身上披着一件土黄色条纹的坚固的铠甲,圆溜溜的小眼睛转来转去,好奇地看着它的新家,嘴巴一张一合的,好像在无声地倾诉着什么,真可爱呀!我一下子就喜欢上了它。
它吃东西可挑剔了,一般的饭菜它不屑一顾,当我扔下大块大块的鱼肉时,它就高兴地手舞足蹈,张开嘴,狼吞虎咽地吃起来,吃饱喝足后,它就会在盆子里“咯嗒咯嗒”地爬,好像它能爬出来似的。
我最喜欢逗“土豆”玩了,经常把它从盆子里“拯救”出来,让它翻一个身,只见“土豆”会把四肢、头和尾巴都缩进它那坚硬的铠甲里,这下“土豆”就成了一块坚硬的岩石,让人无可奈何。不一会儿,它似乎感觉没什么危险了,就会趁人不注意,偷偷地探出可爱的小脑袋,然后迅速伸展四肢,一咕碌翻了个身,它正飞快地要逃跑呢!屁股一扭一扭的,那笨拙的样子让人忍不住哈哈大笑。
过一会儿,它玩累了,就一动不动地趴在地上,我送它回家时,还让它“享受”了一场“高台跳水”,真有趣!
你说,我家的“土豆”是不是很可爱?