某日,表姐一回家,就表现得很不自然,东张西望。突然,她大叫起来“啊!老…鼠…”然后,以迅雷不及掩耳之势的速度跳上沙发。姑姑走出厨房:“大白天的,哪来的老鼠?”“那…”表姐用手指指着墙角,姑姑定睛一看,果真有一路的老鼠屎,但老鼠却没见着。“一定有老鼠,”表姐说“我闻到了,沙发底下,恩…有浓重的腥味,肯定是有两只老鼠,而且正在吃牛奶味的饼干!”于是,姑姑挪开沙发,只见两只拳头大小的老鼠跑了出来,其中一只还叼着饼干碎片。姑姑冲上去,几下扫把就把俩老鼠送去见阎王了。
还有一次,伯伯请我们去吃世界名厨——王师傅做的满汉全席。听服务员说:“这桌满汉全席只有王师傅知道材料,而且在世界上空前绝后。”到了包厢,只见菜已经摆好了。表姐嗅了嗅,生气地说:“这算什么!这种材料也叫‘只有他知道’?这‘鲍鱼龙虾XO丸’的材料是XO酱鲍鱼肉龙虾肉鲍鱼汁外加……”她一口气讲了所有菜的材料,我们在场所有人的嘴巴都成了“O”型。在一旁的王师傅听了,神经错乱,认为自己多年的研究不能被一个小孩说破。然后,他冲上第N层楼,跳出平台,重重地摔在了地上。
]听了我的讲述,你一定会大吃一惊。如果你想跟她比试的话,欢迎你来!