哈里王子:做一名建筑工人 550字
哈里王子是英国查尔斯王储和戴安娜王妃的第二个儿子。他原本生活在“万千宠爱于一身”的环境中,但随着母亲的突然离世,他渐渐变得任性、暴躁,甚至常和社会上的一些不良青年混在一起,麻醉自己。
祖母伊丽莎白女王对他的堕落感到非常难受,一天,她忧心忡忡地把小王子叫到身边,深情地注视着他,耐心温和地教育他。望着祖母温暖眼神,哈里的心濡湿了。他泪流满面地对祖母说,他要拯救自己,让灵魂得到一次彻底的洗礼。
2008年2月24日,哈里来到非洲国家莱索托。他在中国建筑集团七公司援建的“马塞卢慈善中心学校”工地找到一份工作——到工地食堂的猪圈喂猪,工钱是每天4美元,和工地上黑人的工资一样。
就这样,小王子开始了每天喂猪的工作。为了保证这些猪的健康,小王子要不停地驱赶蚊蝇。为了照顾好这些猪,晚上,小王子索性从工棚里溜出来,住到猪圈里……
当英国驻莱索托大使馆的大使在工地发现“失踪”的小王子时,所有人都惊呆了。中方经理告诉大使,哈里王子在这里表现得很好,由于表现突出,还受到了表彰。哈里王子激动地说,是中国人的优良品质和非洲人坚忍耐劳的精神鼓舞了自己,在这里,他学到了人生中最宝贵的东西:温暖和爱。
素材运用
成长,永远充满苦涩与希望。哈里王子曾经一度消沉,但当他在非洲大地上做了一名建筑工人后,他明白,只有凭实际行动改正错误,才会真正成长起来。