拐弯处 550字
很多人都在赞美母爱的伟大和无私,从而忽略了无形的父爱.
父爱不如母爱那么直接易懂,而是含蓄委婉很多人都以为父亲不爱自己,从来没有表达出自己的爱,因此打心底不喜欢父亲,甚至有的还到达恨的地步这真的是可悲!个人认为这是绝大多父亲的通性,不轻易将自己的爱透露出来,喜欢把它藏在心里,并摆出一副漠不关心的样子,其实他心里非常关心你的,只要细心一下就能体会得到无奈现实中就是有很多人都迷在鼓里,拨不开雾丛看真相,因此造成了矛盾的发生.
曾听过这样的一个故事,有一个少年认为自己的父亲不爱他,整天只会骂他,从来没有关心他一次,平时见面也仿佛陌生人一样有次,他和朋友在外面玩,不小心檫伤了手,鲜血直流刚好他父亲走过,见到了只淡淡地说了下:回去包扎下&;quot;便走了少年望着远去的背影,愤愤地说:都不知道我是不是他亲生的“朋友笑着说:其实,你父亲也是很爱你的,只不过忍着不表达出来罢了,我敢肯定他到拐弯处一定会回头看你“少年便朝着拐弯处看,父亲走得很坚定,丝毫没有回头的意思,少年感到了失望突然,就在父亲转到拐弯处时,回头了,竟然回头了,从他的神情中看得出无比焦虑少年看在心里,笑了,也明白了.
这个故事告诉我们很多时候,父爱就像空气一样,摸不着,但无处不存!