我家住在一个现代化的新农村,住的人很多,族的种类也很多。第十三号房住的就是一位苗族的老奶奶。
奶奶经济上并不困难,但是她毕竟上了年纪,行动不方便,就像我们说的“人老腿先老”。
谈到这儿,你肯定会说:“行动不方便,有儿女帮忙呀!”但是她的儿子远走高飞,去了美国,女儿也去了澳大利亚。很久回来一次。这位可怜的老奶奶就自己孤独的住在这里。她把我看成她的的孙女,我把她看成我的奶奶。她有好吃的先给我吃,我没事的时候也帮她做家务
有一天,我买东西路过老奶奶家,看见她用木板制成的床上有一大堆换洗的衣服和床单。我想:“今天星期六,我没事,帮老奶奶洗洗衣服吧!”我把那堆衣服放进木盆里,一件一件的开始洗衣服。当我把每件衣服都认真的洗完的时候,老奶奶回来了。老奶奶看见放在晾衣架上那整整齐齐、干干净净的衣服是,显然有些激动,不停的用衣服擦眼角。老奶奶把我抱到她的怀里,用她那粗糙的手摸着我的脸,说:“谢谢你呀,这一年来你总是帮我干家务,比我的亲孙女还亲!”听了这句话,我有点不好意思,用围裙来擦自己湿湿的双手,脸上也红了起来。我不好意思的说:“一点都不用谢,以后我还要经常帮助您呢!”
从那件事以后,我比以前勤快多了,去老奶奶家的次数也越来越多。以后我还要帮老奶奶做更多力所能及的事!