我想,生命中最重要的人已经出现了。她像空气一样一直在我身边徘徊,只是至今我才认清她在我心中的分量。这分量累积了太多世间沧桑的记忆,在某个时刻,在某种旋律中沉渣泛起。
她,总能让我平静没有烦忧。和她在一起的每一刻,任凭下着微雨在街上漫步亦或在冷空气凝重的影院观看警匪片,都足以洗去这一直以来我的内心深处沉淀的孤苦。她,一个让我心静的女孩…
她,很静美、淡雅的女孩,一直给我一种清新脱俗的感觉。她美是内敛的,清淡如菊、芳雅似兰;她是绿茶,嗅之芳香扑鼻,入口清凉回味长久。在这个尔虞我诈无处不充斥着冰冷的社会里让我眼前、心中犹为一亮。任凭浮华的喧嚣,虚伪的狰狞肆意狂啸。
熟识这么多年,我和她之间没有偶像剧中催人泪下或是热血沸腾的跌宕起伏,却有着至情至深对彼此的了解。那是走在一起没有言语仍能透过呼吸感知对方的魔力。从而每一次见面都有金风玉露一相逢,便胜却人间无数的幻觉。在现有我的朋友圈,她已悄然无声站在金字塔的尖端,而我将竭力保持这份美好
对她,我有太多太多的抱歉。一直以来忽略了她的感受,总认为自己所做的都是正确的,从未深思过该如何为自己的飞扬跋扈买单。如果这是一场堵注,要想获得最终的胜利,就得冲过马拉松长跑的终点,哪怕是爬着越过、越过,就是双赢。
这是一个漫长的过程,路慢慢其修远兮,我不用求索,只需在人为中顺其自然。