新《龟兔赛跑》 550字
自从小乌龟和小兔子比赛小兔子输了之后,它就一直不甘心,想和小乌龟再比一次。
有一天,它碰见了小乌龟,便和小乌龟说:“小乌龟你敢和我再比一次赛跑吗?”小乌龟说:“好,但是什么时候比呢?”小兔子漫不经心地回答:“再过5天就比,怎么样?”小乌龟说:“好啊!”
在这5天之内,小兔子每天都练习赛跑,它跑得已经非常快了。而小乌龟想如果这样和小兔子赛跑我一定跑不过它。哦!对了!上个月女巫送了我一双魔法鞋,现在应该可以派上用场了。比赛的那天已经来到了,小兔子请大象来当裁判,然后又请了很多好朋友来看比赛。比赛开始了,小兔子看见小乌龟穿了一双新鞋,但是它不知道只要穿上那双鞋,一秒钟就可以到达心里想的那个地方。小兔子正在尽全力地跑,但是小乌龟已经到终点了,它又赢了。小乌龟回到家后却怎么也高兴不起来,因为这不是它自己的实力,而是魔法鞋的功劳。它越想心里越不舒服,它便向小兔子家走去,它到了那就告诉小兔子了,小兔子没有生气,而是温和的说:“没关系,小乌龟,你如果能认识到自己的错误,我就会原谅你。小乌龟把这件事告诉了小兔子之后,它很开心,因为它真正的的认识到了自己的错误,而且小乌龟以后做什么事都靠自己的实力了。
从此,小乌龟和小兔子成了好朋友。
我们也要学习小乌龟知错就改的精神哦!