笑是人人都会的,但笑有时候也不会带来快乐。
我是一名初中生,很喜欢笑,考好试我会哈哈大笑,受到夸奖我会微笑,和朋友聊天时,我也会毫无顾忌的笑。但是,最近发生的一件事,让我不敢随时随地的,不分场合的笑。前些日子,我和朋友王淑颖上完晚自习走在回宿舍的路上,因为走得晚些,正好赶上初二放学。我们看到前面是我们宿舍三楼的那个楼管,她和一个男生走在一起,我们正在纳闷,就看见那个男生飞快的用手掌拍了那个楼管脑袋,便飞快的跑走了,那个楼管一个踉跄,差点甩一个狗啃屎,那动作滑稽极了。我和王淑颖在她后面笑的肚子痛,捂着肚子蹲在那里,却还在笑,没想到这一笑,课闯了大祸。回到了宿舍,我们还在谈论着这件事,还一个劲“咯咯咯”的笑着,却疏不知危险正在降临。到了9点30,该熄灯了,我们正打算上床睡觉,那个“倒霉的楼管”气势汹汹进来了,指着我和王淑颖,说:“你们两个,早上走时床铺没整理好,出去站着!”我和王淑颖顿时反应过来了,报复呢,唉,我们能怎么办,谁让我们比她小,只能任命的让外面站着,那个楼管走时,还说了一句话:“让你们笑!”这可把我和王淑颖亏死了~自从那件事以后,我和王淑颖商量好,就是以后我们要互相监督,可不能再不分场合,不分环境的毫无顾忌的笑了。
唉,没想到的,就是笑,还能有那么多规矩,还要看清时间,地点和人物,以后,我可得收敛点了,你可别饭和我一样的错呦~!!