珠海的变化 550字
我的第二家乡是珠海,我觉得珠海的变化真是太大了它从一个小渔村变成了一座大城市下面就由我来说说到底珠海哪里变了吧 。
先说说交通工具吧,从前珠海是个经济情况很差的地方,道路坑坑洼洼的,自行车、摩托车那些车很难行驶。不过在近几十年来,明显有了很大改善。20年前市道路已近很平坦了,不过还是太差了,路仅5、6米宽,人行道还是土铺成的粗糙便道。人们大都是走路的,也有几个起着破破烂烂的自行车,但在当时已经是很好的东西了,摩托车更是稀罕物,要非常有钱才买得起,所以要见到一辆那是相当困难,而现在呢,被说摩托车了,就是小轿车也是随处可见相比之下摩托车还是比较少的呢,因为小轿车比摩托车好多了,所以就算比摩托车贵上许多又真么样,而且除了小轿车,有时甚至可以看见有人开着直升机在天上飞呢。你看,那时值钱的东西到了现在没人稀罕,由此遍布哪看出以前的珠海的交通工具和现在的交通工具差别是多么的大。
说完交通工具,来说建筑物的差别吧,很久以前珠海的房子一般都是茅屋很有钱的呢最多也就只能住瓦屋,近几十年好了许多,大部分的建筑物,比如酒店都使用水泥砌成的,而居民房还都是瓦屋多一点,而现在呢,在城里再也看不见瓦屋砖头屋了,都是些用钢筋水泥做成的高楼大厦了,从这点上也不难看出现代和以前的变化的。
从上面的两个方面看来,珠海现在和以前的变化是非常大的哦!