书是在我的生命里不可缺一的一部分。我读过许多书有:《窗边的小豆豆》、《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《鲁滨逊漂流记》、《闪闪惹人爱》、、、、、、。其中我最喜欢是:《窗边的小豆豆》、《一千零一夜》、《安徒生童话》、、、、、、。正所谓是高尔基爷爷的一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话常常激起了我要废寝忘食读书的心。
在今年暑假,我发生了一件读书的故事。有一天,我早早的起了床。因为妈妈要带我去个特殊的地方——书店。我高兴极了,正所谓是托尔斯泰爷爷说的一句话理想的书籍是智慧的钥匙。
我们迫不及待的赶到书店,“啊!”“妈妈你有没有搞错啊,书店是9:30开门的,现在是9:00,我们提前了半小时到嘢!”
“嘻嘻……不好意思,我记错了。”
终于到了9:30,我“破门而入”,几乎在半小时内,我熟悉了这里的环境。我拿起一本书,找了个座位坐了下来。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
趣事发生了。妈妈叫我:“陆泳霖回家啦!”“哦。”我走了出去。然后上了公交车,我一边坐着公交车一边看着书。“呀!”原来在我看书看的津津有味的时候。“调皮”的车搭我们过了一站,我们赶紧下车好险只坐过了一站,好彩路也不远。我和妈妈走回了家。
毛泽东爷爷讲过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”这句话也常常激起了我要废寝忘食读书的心。