哭鼻子乖乖 550字
大家一看这个题目,一定会想到爱哭的人吧。没错,这个“哭鼻子乖乖”就是我的表妹。
表妹今年上一年级。有一双水灵灵的大眼睛,小巧的嘴巴,亭亭玉立的身材。看上去是个小家碧玉,可是她却非常爱哭。
有一次,表妹正在吃饭,我爸爸就故意说她特别爱哭。开始表妹心平气和的说她不哭,爸爸就否定她,表妹就跟爸爸辩。辩了四五次,表妹终于忍不住了,脚一跺,嘴巴一撅,就开始嚎啕大哭,边哭还边扔筷子。那哭声,如同许多个喇叭在吹;如同女高音在音乐会上歌唱。大家本来就很烦,被表妹的哭声、动作一闹,个个都勃然大怒。于是,哄的哄,骂的骂,乱成一团,好半天才静下来。
还有一次,表妹来我家做作业,因为那时是夏天,蟑螂很多。爸爸妈妈都睡后,我在房间里看书,表妹在客房里做作业。突然,一声尖叫声如同山洪暴发,从我家暴发出来,随后就听见一阵震耳欲聋的哭声。爸爸妈妈从睡梦中惊醒,忙开门询问怎么回事,表妹哭诉着说:“我看见一只蟑螂爬到我身上,把我吓坏了,所以我就哭了。”原来是这么回事呀,我们还以为是什么天大的冤事。安慰了几句,就各自回房间去了。没想到,表妹又哭了,原来她以为被蟑螂咬了。妈妈就告诉她,蟑螂不会咬人,可她不听,又开始嚎啕大哭,妈妈就干脆唬了她几句,表妹终于肯乖乖睡觉了。被表妹这一折腾,干脆看书的看书,看电视的看电视,都没有睡意了。
哎!这就是我爱哭的表妹,但她同样也可爱。