春天的景色 550字
春天像是一位童话中的仙女,无比美丽。她从海洋登上海南岛,又从海南岛登上大陆南端,一路向北传递着春的消息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,小草也探出了小脑袋,冬眠的动物也睁开了惺忪的睡眼。她走过的路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满了生机。
“嗒,嗒,嗒”,几滴雨落在地上了。哦,下雨了!不知何时,那细如牛毛、花针般的雨丝正滋润着大自然的万物。瞧,那远处的山峦只能隐隐约约的看到一抹如烟似雾的淡影,和田野里升起来的袅袅炊烟交织在一起,像一幅美丽田园图画,要不怎么会有“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”这一代永留传的佳句呢?
雨停了,太阳出来了。在这温煦的阳光下,田野里东一片麦苗绿油油、西一片油菜金灿灿;菜园里芥兰开满了白花,白菜簇成了黄花;揶菜在卷心,枸杞在摇曳。田园旁的小河里,小鱼欢快地游来蹦去,小鸭子在河里快活地戏水。河边的柳树张开了媚眼,抽出了新的枝条。一阵风吹过,柳树的枝条在水面轻轻地拂过,一圈一圈的波纹荡漾开去。好似一位刚出浴的美人,正细心地梳理着自己的长发。更有那花丛中蝶飞蜂喧,柳条间莺歌燕舞。啊!好一派艳阳天的景色
春天是一个万物复苏、百花争艳的季节。冰消雪融、鸟语花香。春天是美丽的,是迷人的,是可爱的!我爱春天的每一片景色!!