校园表情 550字
校园有什么样的表情,你想知道吗?由我来告诉你吧。校园的表情是千变万化的,尤其是考试的时候。
考试前,我们班的“小间谍”慌慌张张地跑回来说:“哎呀,大事不好了,最新消息:学校突然要来一次成绩打抽查,今天上午第二节课考语文,第四节课考英语,下午第一节课数学!”这一个突如其来的消息,如同一颗炸弹,在教室一瞬间炸开了。有的同学哭天喊地地说:“怎么办呢?我还没复习呀,平时也没认真听课。”有的同学急得直拍脑袋:“完了,我一定会有很多题目不会做,不会要抱个鸭蛋吧”,还有的同学说:“我赶快抓紧时间复习,说不定还能多考几分呢。”这下,我们班就像个菜市场了。
上课了,老师还没来,我们依然在认真地复习功课,别的老师经过时,都会问:咦?怎么回事,一时间都突然长大了?这么爱学习了?几分钟后,老师来了,发试卷,大家埋头地做了起来,教室里静悄悄的,只见有的同学在在咬着笔头,思考着什么;有的同学在使劲地拍着脑袋,冥思苦想;还有的同学则非常熟练地做着试卷……
叮铃铃……解放的铃声终于想起了,同学们纷纷走出教室,叽叽咋咋地讨论着:“那道题答案是这个吗,我好像做错了”,“还有一道题,我怎么想都没想出来,你是怎么做的呀?”有的同学突然一时间想出了答案,却只能眼睁睁地看着试卷被老师收走。