本人天不怕地不怕,就怕那每周一次的洗发。要说洗发给我带来的烦恼,数一数,比天上的星星还多呢!
烦恼一:头皮屑的干扰
以前我经常是自己头发,也就是洗发露一倒,抹在头发上,用水一冲,了事了。可这样洗,虽然简单快捷,但那些冥顽不灵的头皮屑不但冲不走,反倒带来了许多新同伴。顶着一脑袋的头皮屑,真想把创造头皮屑的那个人给扁一顿(画外音:果然有暴力倾向)。
烦恼二:老妈的唠叨
自从有了头皮屑,老妈帮我梳头发就会唠叨细胞发作,叽里咕噜讲个没完—— ——
“昕洁呀,头皮屑怎么那么多呀,你洗完头发才几天啊。跟你说过,洗头发是要用力搓的,怎么不听呢?真是的……”老妈呀,我怀疑你上个辈子是只鸟,叽叽喳喳,也不嫌累!
烦恼三:唠叨和电吹风的双重夹击
经不了老妈的唠叨,只好带着老妈到楼下洗发店洗发。
洗头发姐姐便帮我洗发还边说话,怎想到这位姐姐的唠叨细胞也这么发达:“小妹妹呀,你的头发比较细,不好洗,每次用一点护发素保养一下比较好哦,还有……”这位姐姐,请问你是来做护发素广告的呢?还是来帮我洗头发的呢?
洗头发的大姐姐不知是不是急着吃晚饭,叫一位大哥哥和她一起帮我吹头发。
俩人一人一把电吹风,左右夹击,我的脸被吹得发热,弄得我的头向左也不是向右也不是。这要是在冬天还好,可偏偏在烈日炎炎的夏天。我汗如雨下,可却只能像只束手就擒的小鸡,任人宰割。
唉,可怜的我啊!