新校门 550字
当我新年后开学的第一天来到学校,我已经被焕然一新的校门惊骇了几秒钟------一座仿欧式建筑风格的新校门屹然耸立在人们的眼前。
新校门是一座五层楼高的建筑群,在高大的新校门上方,由国家教育部长柳彬爷爷亲自题词的镶金大字“潼南县第二实验小学”在阳光下闪闪发光。新校门底层前面是两根十人才能合抱的擎天柱子,仿佛东方巨人伸手托起一片蔚蓝的天空,把五层楼的建筑群向上、再向上紧紧撑起。乳白色的柱子与整个建筑浑然一体,在潼南老街的中心位置特别醒目,不时间引来路人注足观看,投来赞许的目光
走进校门,“壮天地大观,变河山旧相“映入眼帘,这是师范附小的人文景观,也是文星山上的文化古迹。拾阶而上,六个平台的、整整齐齐的由“三峡石”材料加工而成的石梯一直延伸到教学楼。石梯两旁是一棵棵整齐的行道树,外岩边是一排美观牢固的铁栅栏,行道树周围由一个个别致的小花坛,鲜花绽开美丽的笑脸,仿佛在迎接新学期文星山学子的到来。
崭新的校门,与功能齐全、错落有致的教学楼、综合楼、艺术楼,在古树成荫,鸟语花香的文星山上构筑起了风景别致的校园环境;这又将成为一道靓丽的风景线,作为我校置于社会展示平台的又一看点。我作为文星山上的一名学生是多么的自豪和骄傲!