今天,是个特别的日子:教师节这一天清晨,阳光明媚,风和日丽,可爱的小鸟在细细的树枝上唧唧喳喳的唱着动听的歌曲,好象也在迎接着这一 天的来到.
在一片草地上,长着各种各样的花儿,花草间有一个小女孩,弯着腰,正在专心志至的摘花,她的脸还时不时的露出一丝神秘的笑容一会儿,她已经摘好了野菊花把它们扎成一束,擦了擦脸上的汗后,捧着一束野鞠花,蹦蹦跳跳地向老师房间跑去.
“吱呀“一身,老师房间的窗户被推开了,窗口上露出了一张红扑扑的小脸蛋,这个人并不是别人,正是采花的小女孩她轻轻地推开窗子,准备祝老师节日快乐,突然发现 老师不在,于是 她把带着露珠的花插在了老师的笔筒里,她不经意看了老师的课桌一眼,发现课桌上有一摞作业本,是摊开的,还有一只旧刚笔,笔盖都没有盖上看到这一幕,小女孩感动了,想起了一年前的一幕:“妈妈,我想读书,你让我上学吧!““晓菲啊!我不是不让你上,是......是上不起啊!你爸爸英年早逝,家里欠了许多外债,哪里还有钱给你上学啊!唉!““没关系,我先帮你们付着,等晓菲考上了大学,再还我也不迟啊!““林......林老师!“是林老师给了我这次机会!
“叮零零,叮零零,“上课的铃声打断了晓菲的思绪,她擦干了脸上的眼泪,关上了窗户,迎着初升的朝阳,高高兴兴地向教室走去......