唐僧又收留了一个徒弟,感到很高兴,也感到有一些安全感.
可是,他却不知道还会有多少的妖怪会难倒他,也不知道有多少的困难等着他们去克服他们只知道眼前,却不知道后来会发生一些什么事情呢!
他们翻山越岭,到了一个小山村去歇了一晚, 等到第二天却要匆匆的赶路连谢谢都搭不上一句他们又来到海边,看见了许多的海鸥正看着入神时,却游来了一个乌龟,那个乌龟很大,乌龟决定带他到对岸.
乌龟游着游着,很吃力,可是为了先让唐僧相信这只老乌龟,所以就一直载着他们到了对岸然后一到对岸就把对准他们喷了一肚子的水,猪八戒又是损失的最惨,快要变成一个"落汤鸡"了孙悟空看见老乌龟还老实竟然如此的狡诈.
孙悟空就使劲打了老乌龟一棒,可是,老乌龟好像没有损伤,就又朝着孙悟空喷水孙悟空可真是没办法就抓了一把猴毛一吹,许多小猴子就出来拿着几个小金箍棒使劲的打老乌龟的龟壳,可是一点效果都没有而且,老乌龟就一喷水,把那几个小猴子冲得十万八千里.
孙悟空又跑到天空去请来了观音菩萨只见观音菩萨一洒水,老乌龟就被淹死了.
孙悟空很高兴,就去多谢了观音,可是,唐僧好奇的问:"请问观音菩萨,我们要到哪里去啊?"观音菩萨说:"你们的路还漫长,要等你们自己开拓.
说完,观音菩萨就飞走了.
然后,师徒5人又会怎么样呢?请看下集<<逛地闲聊>>.