明月风光 550字
人们都说:“明月风光美如画。”我们来到风景如画的明月山,观赏它的美丽山水。
看见过波澜壮阔的大海游览过汹奔腾的黄河,却从没见过明月山这样的水。明月山的水真清啊,清得可以看见水底的鹅卵石;明月山的水真凉啊,凉得我戏水的手都要冻僵了。明月的瀑布才是最为奇特的,,瞧,那鱼鳞瀑,一片片圆圆的,好似千万片鱼鳞齐“流”下来,真是名副其实。那珍珠瀑可就更奇了,像一粒粒断了线的珠子,一个个落了下来,在阳光的照耀下,如同珍珠一般美丽、晶莹,看,它招来了多少色彩鲜明的蝴蝶啊!最有名的还属那云谷飞瀑了,听名字,就觉得气势不凡。它全长70多米,水声震耳欲聋,远远看,真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的美感。
攀登过陡峭险峻的黄山,玩赏过红叶似火的香山,却从没见过明月山这样的山。明月山真秀啊,一座座拔地而起,连绵起伏,就像一块翠绿的屏障,把你围在中间。看,那座如弯月般的山岭,岭顶长着三棵翠绿欲滴的松树,形态奇异,如大伞,如拱桥,可与黄山的三大名松相媲美;明月山真奇呀,各座山岭形态不一,有的如驼峰,有的如奔马,群林起伏,如大海的波浪。
这样的山围绕着这样的水,这样的水点缀着这样的山,再加上山间绿树红花,鸟儿枝头歌唱,让你感觉好像走进了一幅幅画卷中,真有点儿“人在画中游”的美感。