那一片杏叶那一片美好 550字
轻轻地,我合上了课本,夹在其中的杏叶飘然落地,其中的回忆可否遗落?
抚摩着陪伴左右一载的课本,虽然它已面目全非,托着几张摇摇欲坠的书页,还在做着无知的拼搏,我突然感到它的可爱,甚至是一种饱经风雨的沧桑以及无法言说的厚重。是一个对你赤胆忠心的玩伴,直到认为它已无用处时毫无一丝怜悯的无情丢弃,他都不曾背叛,去无怨无悔地守候最初的刻骨铭心,当时间非要改变这一切——在他光滑的面庞上刻下沟壑,留下烙印,他都不曾放弃、改变,直到我们用“唯一”的目光去缅怀的时候,他才用一生挚守得诺言来换回我们最后的颜笑……
朋友,多么好的字眼,但我曾一度认为她已将我驱逐。在那段时光里,我放弃热闹与欢笑,选择孤独泪水,于是便陪伴在宁静左右,用泪水麻痹回忆,得到一份不为人知的人生,活在只属于自己的世界,知道有一天,我发觉我变了,被一个拥有女孩的温柔和男孩阳光气质的人所改变,从此便在她面前袒露心声,恣肆的流淌泪水——那从来不敢示人的辛酸、痛苦,让我鲜明的了解到阳光的温暖与光明……
这一切一切,都遗留在记忆里,被时光撰写在历史的石碑上,也许到我们老到不会走路,只剩下凹陷的眼窝、干瘪的嘴唇时,也许到我们说不出话时,我们都不可能忘记这潜藏在记忆里的美好,如同星光般,虽然很微小,但仍然熠熠闪光。
忘不了,那一片杏叶,那一段美好……