好心办坏事 550字
昨天晚上,我在爷爷卧室和爷爷玩耍。玩老虎,棒子,鸡,的游戏非常好玩。
玩了一会儿,觉得口渴了,便到客厅去倒了一杯水。突然,在我的视野里出现了一杯牛奶。我想:我的牛奶喝了,爸爸的牛奶喝了,妈妈的牛奶喝了,奶奶的牛奶也喝了,还有谁的牛奶没喝?哦,对了!还有爷爷的牛奶没喝。我这就给他送去。
我来到爷爷卧室,把牛奶随手往席子上一扔,没想到的是,我这一扔,牛奶立马变身成一枚“水上炸弹”。撒到了席子上。当时,正在看电视的爷爷不知怎么的,一下子就瞪着乒乓球般大的眼睛对我凶了起来,吼道:“还不快去拿抹布来!”天那,这还是我爷爷吗?从小到大我还是第一次见他这么凶。我实在忍不住就大声哭了起来。这时妈妈过来安慰道:“不要哭了,妈妈知道今天的事是你好心办了坏事,妈妈不怪你,妈妈也会去和爷爷沟通一下,让爷爷不生你的气。但是,你要记住今天的教训,做事不可太鲁莽,要知轻重!”听了妈妈的话我停止了哭泣。想想这件事虽然已经发生了,但是,我不想因为这件事影响我和爷爷的感情,我知道爷爷心里肯定也不好受,因为爷爷是家里最痛我的,所以我决定向爷爷写一封道歉信。
“爷爷我知道我错了,我不该把牛奶随手往席子上一扔。另外,我要谢谢你,你的生气使我懂得了:做事要知轻重,不可莽撞行事。否则,后果不堪设想。爷爷,请你不要把这件事放在心上,我还是会一如既往的爱你哦!”