我的同桌突然和后面的同学说起小时候的事情她们有的是十几岁还和父母睡在一起满脸洋溢着幸福谈话就这样的自然与随意宁静的湖面,有几只蜻蜓飞过,点点湖面,散开一圈圈美好与温馨接着一切又归于平静.
但却触动我心中的那一根弦.8,9岁时我就和父母分开睡在那个小小的房间里现在想起那个房间,依旧是有一点点的幸福感在那里我大概度过了六年到初一为止然后又转到别地去复读.
小时的我,不喜欢干净又不喜欢整洁,而是觉得越乱越好把地上铺满了报纸,然后又把床放底了一截,这样书本,被子可以自由的上下游走.
嘿嘿,这使我联想到了我那时的生活,单纯而又幸福美好早晨起床,开开边上的灯,补作业,补不完的到学校门口的那个小饭店里,抄作业一碗粉,一本答案.
以前个我玩得好的两个同学都不在联络了,因为都在异地相差声援,而且好象我是混的最差的一个了,一个去学舞蹈了,一个去写美术了,只有我踏着千万个普通人曾走过的无归路,学习,工作,生子单调的日子我是多么的希望我是与众不同的,能歌善舞,琴棋书画样样精通,又漂亮又能干,我希望我是众人的焦点,但因为我的不出色,总是为别人的优秀而鼓掌
面临繁重的学业我已不可能有余力去学别的东西了,再加之我的毅力又特别的差,所以我总是哀伤自己其实我很讨厌我自己这样,但却一直这样.
不知道几年后,我将在社会上如何立足.