夜,多么美丽。我也心血来潮,对爸爸说“爸,我们去公园玩吧!”“好啊。”爸摆了个pOSE,“秀”出了一副无所谓。
我看晚上月色迷人,想外面的风一定也不大。便穿上了一条夏天的连衣裙,爸也只是多加了一件外衣。
爸爸带我骑上自行车,向公园驶去。路上,我突然想起杂志上的一位母亲,在患白血病之时,竟还用自己最后的头发逗孩子们开心,这是多么令人感动啊!不知不觉,我和爸爸来到了公园。
爸爸看着这些红似火,白如玉的花,竟也笑了。“秀”出了孩子的快乐。我倾听月夜的流水声,欣赏了月夜的美景,想回家了。爸自然答应了,又带我骑上了自行车。
突然,风大了。寒风就像一只张牙舞爪的老虎,要把人的衣服撕碎。我不由地靠在了爸爸身上,爸一感受到了我的体温,就立即停下车,把衣服披在了我的身上,没说一句话。“秀”出了一个慈祥的父亲。顿时,一股暖流涌遍了我的全身。我想:这比杂志上的妈妈更感人。我又靠在了爸爸的背上,这才发现,他只剩下一件背心了,可他还“秀”出了一个“孙悟空”好像刀枪不入,一点不在乎这寒风。我不忍让爸爸冷,就脱下了衣服,又披在了他的身上。“你这孩子,怎么回事?给我穿着!”爸又“秀”出了一个火气十足的牛魔王。我没办法了,只好享受着这温暖,这爱的温暖。
夜,多么美丽。但我觉得爸爸的“秀”比月夜更美!