幻想与现实 750字
当我们无拘无束地在自己的幻想中遨游时,现实正一步步地向我们走近。
对于这个神秘的宇宙我们的先人从几千年前便开始了无穷无尽的幻想——嫦娥奔月,夸父追日......
然而,奔月,飞天这些幻想实现,却历经了几千年!
明朝的万户,为了去实现这个幻想,竟然以自己生命为代价,最终乘坐着自己造的“火箭”永远消失在了这个世上。直到新中国成立,在各种背景下,我国科研团队又开始了漫长的探索。终于在1970年4月24日,这个我们永久不能忘怀的日子——我国第一颗人造卫星“东方红1号”发射成功。这无疑是我国航天史的里程碑,这更标志着这个古老的幻想必将成为现实。此后,幻想与现实愈走愈近,直到2003年10月15日,我国第一艘载人飞船“神五”飞天,举国上下一片欢呼!随后,神舟系列飞船陆续升空,与此同时“嫦娥”奔月,“天宫”飞空......此刻,幻想与现实,历史未来,辛酸和欢喜,都融合在了一起,化作了那天空中最亮的一颗星星
一个个对大自然,对宇宙探索的神话,在几千年后的今天逐一成为现实。人类的幻想是从来不会止步的,今天的我们仍不断地在幻想,在实现幻想。
我无时无刻地在幻想,我幻想着自己能够飞上那浩瀚无边的太空,看看银河群星璀璨
,看看我们泛着蓝光的地球,看看我们的飞船在遨游......我还要去火星居住,到月球旅行,我还要,还要去许许多多的星球。这一切看似天方夜谭,或许我们是只能生活在地球上,但我们的子子孙孙一定能在太空遨游,幻想总会实现。
先前,神九发射成功,外国媒体都评论说中国将产生人类第一个登上火星的人,我真希望如他们所说,中国的航天科技将位居世界之首。我幻想着,那时的中国航天事业——分布于宇宙各处的空间站,月球是的基地,火星上飘着五星红旗......一切幻想融合为现实,梦里的世界在现实出现,群星不再遥远,黑洞不再惧怕,任我们的飞船来回穿梭,,让我们从幻想到现实,从现实再回到幻想!