勇敢的白乐潇同学 550字
5月22日,记者同天津市支援广元市第一人民医院医疗队员医大二院骨科医生景成伟、李立军电话联系后得知,由于地震局预报将有强余震,目前病人和大夫都住在帐篷里,每个帐篷5、6个病人,手术暂时无法进行。
医大二院护士王莉、杨丽娜看护的病区中,有位名叫白乐潇的12岁女孩。地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。刚入院时,小乐潇因为疼痛和惊吓,情绪很不稳定,为了安慰这个小病人,王莉和杨丽娜一有时间就来到她的病床前和她聊天,尽量减少地震在她心中留下的阴影。现在,小姑娘已经和她俩成为了好朋友,非常信任这两位从天津来的大姐姐
由景成伟和李立军医治过的胫骨开放性骨折的12岁男孩,目前情况比较平稳,孩子一家四口除了在外打工的父亲以外其他人都受了伤。伤口的疼痛,再加上在地震中受到惊吓,孩子不时哭闹,为了减轻孩子的痛苦,每次李立军和景成伟给孩子换药时都尽量轻柔,并不时地安慰孩子,鼓励他战胜伤痛。景成伟负责的一名4岁小女孩,右股骨干骨折,因暂时无法手术需要牵引。没有牵引床,景成伟就用绷带,砖头等自制简易的牵引床。孩子在地震时受到严重惊吓,为了减轻孩子的痛苦,景成伟想尽办法随时调整位置,使她更舒服些。