水是冰的泪 550字
有一条流水,欢快的向前跳跃着、奔流着,它希望有朝一日,可以遇到海,所以它的目标是:奔向海!
在实现愿望过程中,它是快乐的,生活因有一个目标而充实。同时也是繁忙的,它不放过可以奔向海的任何机会,也不肯在累时停下来,然而在这样的繁忙之中,它也不忘记着日记……
今天是我奔向海的第1天,很顺利的,没有什么困难,我走了很远,可是海与我的距离,依旧是那么远……
今天是第5天了,我很快乐,虽然还见不到海的影子,可我知道,我与它越来越近了……
今天,我到达了一个地方,这里景色很美,可是为了我的理想早日实现,我只稍做停留就与它告别了……
今天,我到达的地方很糟糕,我在想我是不是选错了路线,这里有很多人,他们不知在干什么,可是在我还没想明白的时候,他们就已经举着垃圾向我扔来,难以忍受的气味,让我直发抖,力气也少了大半……
这几天,我走的路程很短,因为我背负着垃圾,我很害怕,不知道我这个样子海会不会接纳我,就在前天,我体内又有了工厂的废水汇合,我现在的流速已是越来越慢……
我感觉我见不到海了,我像是要凝固般,这也许是我的最后一篇日记,我希望我死了,会有风替我把日记带给海……
流水最终越流越慢,终于停下,永久的休息了!
远处海中的冰山融化,水是冰的泪,冰为水而悲哀,如果不是人类,水就可以到达海!
冰融化了,融化的浮冰奇迹的在海上摆出了几个硕大的字:爱护环境!保护珍贵的水!