胡老师,自从您调到别的学校不再教我们班时,我就开始想念您了天真的我不敢相信这个事实,每天都在来回穿梭的身影中寻找着您的目光有一天,我忽然发现您就在我身边,它时时刻刻陪伴着我,让我把握住了青春年华,让我不再虚度光阴不再蒙混过关......这就是您传授给我的知识,虽然它只是知识,但是通过您日夜艰苦地奋斗,得到了升华,我这才感受到文学的魅力.
您还记得吗?一次作文比赛,您认为我有这个能力去挑战---那是我第一次参加比赛其实,我也想努力,可是江山易改,本性难移,无论怎样我都无法发挥出自己的潜力,尽管我在比赛中准备充分,也无法让自己成为一个“低年级文学家”,我辜负了您的期望,仅仅只是二等奖,我很害怕,害怕您狠狠地骂我一顿当我回到教室时,您微笑着站在我的面前,让我感到温暖心情放松起来。您用满意的目光看着我,让我不再害怕,不再自卑。虽然我克服了自卑,另一个“定时炸弹”又朝我袭来——骄傲。我在班上总喜欢大大咧咧,什么都不顾忌,甚至连班长也不放在眼里,您一来,我一下子清醒过来,又变得很胆小,是的,我好像是两个人,一个是乖巧的,一个是自大的,您就好像是一把剪刀,剪去了自大的我,您又好像是一壶水,浇灌了乖巧的我。