雪 550字
清晨,我睁开朦胧的睡眼,向窗外望去。那是什么?像无数的小星星眨着眼睛慢慢落下,像鹅毛在天空中飘来飘去,是雪!我连忙穿好衣服,飞一般奔下楼去。
哇,好大的雪啊!万里江山成了粉妆玉砌的世界。房屋上积了厚厚的一层雪,仿佛是用白金雕成的城堡。一棵棵挺拔的落光了叶子的参天大树上开满了银色的小花,在棕黑色 树干的衬托下,显得更加纯洁无暇。四季常青的松树上开满了一朵朵洁白的玉兰花,与那露出的片片绿叶融在一起,又给这个世界增添了几分神奇的色彩。雪花落在冰玉带一般的小河上,又成了出水芙蓉了。
雪花纷飞,数九寒冬。一场大雪过后,天空蓝了,朵朵白云浮现出它轻盈的身姿。大地万物,如大梦初醒一般,披上了洁白的大衣,装饰着这个银色的世界。
原来清澈见底的小溪,如今成了人们的滑冰场所。看,人们玩得多开心啊!有的在滑冰刀,有的在坐冰车……大家你推我,我扶你,好不快乐
雪是孩子们的好玩伴。有的孩子在打雪仗,玩着玩着,就都成了雪人;有的孩子顽皮地摇着树枝,冰条哗哗地掉了下来,好像在下流星雨;有的孩子捧一把雪放在嘴边,用舌头轻轻地舔它,他们好像忘了冰天雪地的寒冷,倒像是在广寒宫里吃冰糖。
多美的雪景啊!面对这如同仙境一般的画面,我陶醉了……