我们伟大的祖国,是一个有着五千年文明和灿烂文化的民族,是一个有着悠久历史的古老国度。她幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一个巨人,屹立在世界的东方。伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,我们伟大的祖国已经走过60年的风雨历程,从建国前的被欺侮、被侵略的东亚病夫到今天的繁荣昌盛和科技大国都凝聚了我国几代领导人的辛勤汗水,尤其是邓小平爷爷把他那饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇的走过!
改革开放祖国以飞快的速度、民族的精神谱写着一曲又一曲的民族赞歌。“神舟”飞船遨游太空,“嫦娥一号”探月成功;“两弹一星”上了天,三峡工程蓄水发电,都显示出中国人的伟大,中国人要永远站在世界的前列,赢得国际社会尊重
四川省汶川县发生了大地震,地动山摇,房倒屋塌,数以万计的群众瞬间失去了家园!中国再一次面临着严峻的考验,中国人没有被灾难吓倒,在党中央的领导下,全国军民万众一心,团结协作,同舟共济,谱写了中华民族的又一曲赞歌,奥运会的成功举办,让中国人振奋,让全世界为我们喝彩
祖国,万岁!
今天我们坐在宽敞明亮的教室里,无忧无虑的学习生活,有最优秀的老师来教我们,让我们健康快乐成长感谢您,我的祖国!