吃药 550字
想必大家都有过吃药的经历吧,在我的印象里,喝的药都甜甜的,像蜜糖水一样。
这几天我感冒了,妈妈给我买了几盒药。一看到药,我的嘴里就闪过一种甜津津的味道。“妈妈,阿嚏……快给我喝药。”我迫不及待地想吃药了。“好!”妈妈端了一碗药过来,看来是早有准备啊。
妈妈来了,紧随其后闻到的不是甜味儿而是一阵浓浓的苦味。“这是中药,有点烫,慢慢喝。”端着药,苦味更是一个劲儿往鼻子里钻,这时我的鼻子里就像长满了味蕾似的,已经知道有多苦了。我想:再苦的苦瓜我都吃过,多苦的咖啡我也喝过,这点小小的中药算什么!我鼓起了勇气,喝了一小口。“苦死啦!苦死啦!”我拿起包装盒一看介绍:“本品为棕红色液体,气微香,味微苦。”什么?“味微苦”?虚假广告啊!
面对着这一碗药,我实在没办法喝下去,坐在那里呆愣着。“小宇,快点喝!”妈妈在外面催我了。我默默地向上天祈祷:“让这药水变成无味的吧!然后我深呼吸三口气,“我豁出去了”,我端起碗,捏好鼻子,闭着眼睛,不管三七二十一,“哗”的一声把药水灌进了肚子,紧接着一杯水也“咕咚,咕咚”下了肚。总算好多了。感冒啊,你快点好,这样不止鼻子,连嘴巴也好受多了啊。
等等,妈妈手里还拿了是什么?中药的急支糖浆!苍天啊!大地啊!救救我吧!哎,还是先逃再说……
终,还是逃不出老妈的“魔爪”,我下次再也不感冒啦!