青蛙 550字
记得去年的一天下午,我跟妈妈一起来到了河边,准备在这里停留了一会儿再继续赶路。可我们只休息了一会儿,就发现远处有个人手持猎枪不声不响地朝我们走来。我在一旁玩耍,妈妈看着我。突然,她听到了声音,准备叫我赶快逃。可是没有想到,妈妈还来不及告诉我,这个手持枪的人瞄准了我,妈妈就已经知道我危险了,便奋不顾身地挡在了我的前面,就这样妈妈倒在了血泊之中……
当妈妈还剩一口气时,叫我赶快逃,可我怎么能离开妈妈不管呢?我不知所措,这时妈妈拼了命,站起来,用尽全身的力气将我推进了浑浊的小河中,让我才捡回了一条命。
最后,我是逃出来了。可是妈妈却被残忍的人们杀害了,我挽救不了她的生命,我在她临死前的一刹那,对自己说,长大一定要当一个好医生,去挽救那些被人们所伤害的同胞兄弟。
现在,我已经长大,有了自己的生活,妈妈曾经那微笑和蔼的面孔深深地印在我的脑海里,与此同时,人类那凶残的一幕,永远都无法从我的生命中拿走……
如今,我当了一位世界闻名的青蛙医生,为的是用我的这双手去去拯救救那些更多的被人类伤害的青蛙们。