; ; ; ; ; ; ; 我躺在床上一夜没睡着,竟然想起了一些初中的事情。想来也是,就在几个月以前我还是初中教室里整天和常年、周天成、朱斐彪他们开着无聊的玩笑,现在却一个人醒着躺在另一所学校,时间过得就那么快。
; ; ; ; ; ; ; 我把电子表的夜光灯打开,当时已经四点多钟,其他人好像睡得很美。我反正也睡不着,我起床穿好衣服,到学校四处走走。
; ; ; ; ; ; ; 黎明前的学校显得很静寂,草丛中还有一些虫子在叫,我打着哈欠四处逛了一下,就往教室里走。
; ; ; ; ; ; ; 教室里只有我一个人,我趴在桌子上呼呼大睡。
; ; ; ; ; ; ; 那天虽然没睡好,不过我依然坚持听完上午的课。
; ; ; ; ; ; ; 文丞也说自己晚上没睡好,我很理解,谁遇到罗杰强这种瘟神都算自己倒霉。但我说过,罗杰强这个人还算行,他不知那里得知我们对他有所不满,中午时主动上前赔罪,保证不打呼噜。结果当天晚上,我们还是难以入睡。
; ; ; ; ; ; ; 另外我还发现我们寝室里其他几个人夜里还是睡不着,只是简单的闭目养神,我心里才感到平衡。不过这几个家伙是属于那种敢怒不敢言混蛋,白天互相抱怨,晚上忍气吞声。
; ; ; ; ; ; ; 后来我和文丞各自拿出一周的伙食费,为罗杰强买了一大口袋的口罩,以武力强迫他睡觉的时候戴上。果然效果良好,在学校第一次睡到了踏实安稳觉。