棉大衣里的爱 550字
(2008年5月11日)
母爱是无私的,在日常生活的点点滴滴中;母爱是无价的,在已经过去的成长岁月里。每天,我都能在妈妈注视的目光感受着妈妈对我的好,也能在妈妈的唠叨声中感受着妈妈对我的爱。
记得有一年冬天的一个夜晚,我在少年宫上书法课。教室里的空调开得暖暖的,外面却下起了鹅毛大雪。上课时无意中从窗口望出去刚好可以看见在教室走廊上等着我下课的妈妈。只看见妈妈紧紧地环抱着双臂,似乎在跟凛冽的寒风抗争。盼望着快点下课,我就可以和妈妈早一点回到温暖的家里。可是,等我下课时,一走出暖暖的教室,顿时觉得寒风刺骨,冻得我直打哆嗦。妈妈一看见我在发抖,连忙把自己身上的棉大衣脱下来披在了我的身上。霎时,一股暖流涌入我的心,穿着还带着妈妈体温的棉大衣,摸着妈妈冰冷的双手,我对她说:“妈妈……还是您自己穿吧!你也很冷!”可是妈妈怎么也不肯让我脱下,一边帮我扣着扣子,一边说:“不冷,不冷!你穿着,小心冻着了……”。
等第二天早上起来,我发现妈妈竟然发烧了,赶紧倒了一杯热水放在妈妈的床头边,拉着妈妈因为发烧而变得滚烫的手,我什么话都说不出来了。拿起妈妈的棉大衣又盖在妈妈的被子上,心里暗暗地想:在妈妈的棉大衣里藏着她给我的浓浓的爱啊!我多么想对您说:“妈妈,您为女儿付出的已经太多太多了,请您多关心自己吧!我已经长大了,自己会照顾自己了,我也会照顾您了……I LOVE YOU!MOM……”