我叫黄盖,是周瑜手下的一员老将。
每一次打仗,都是我给周瑜出主意,如果不是我,周瑜都不知道在阎王爷那儿报了几次道了。结果每次打完仗,他都回去向孙权邀功,我一点功劳都没有。周瑜对士兵非常残忍,每次打仗前都要进行训练,只要是哪一个士兵没有做好一个动作,周瑜就会用鞭子去打,甚至还用刀在他的身上刺几刀。周瑜还非常喜欢喝酒,本来这也没什么,可是他每次喝酒都是从我们的军饷里扣,到现在为止,他已经欠我们3个月的军饷了。这次打仗,周瑜又要我给他出主意,他也不用脑子想一下,你是多么的聪明,我根本就想不出什么计策来,于是他就骂我是大笨蛋,而且就算我想出了计策,也根本不是你的对手,我们才3万大军,而您却有80万大军,周瑜自不量力,硬拿鸡蛋去跟石头碰,哪儿有不失败的。
我决定效忠于你,而且我还会把我的一些部下带来,我还会带一些粮食,上面用幔子遮着,不然就会被周瑜发现,而且我的船上面还会插一个写有“黄”字的大旗,如果没有的话,你就千万别靠近那艘船,我将会在3天之后渡江,请您相信我,我永远效忠于您!而且为了让周瑜相信我,我会骗周瑜说我去您那儿侦察,然后到您那儿还有2里路的时候,我会发一个假信号给周瑜,然后我们就两面夹击周瑜,把周瑜活捉。请您千万千万要相信我!