在饭桌上... 550字
On the table,在饭桌上,特别热闹。尤其是有好菜的时候----不是大人们的谈笑,而是小孩子们在胡闹。而有好菜又多是亲戚来时。所以我们只好当着亲戚的面“开战”罗!
今天,姑姑带着小佳佳来了。爸爸忙着炒“京酱肉丝”,爷爷也忙着炖鱼。
啊!终于好了!京酱肉丝已经上桌了!真诱人哪!阵阵的肉香味扑鼻而来,一块块美味的肉上包裹着口味浓重的京酱,再配着大葱吃,别提多美味了!
哎呀,口水出来了!
不好,弟弟发发也发现了情报,啊!他出来了!啊他进来了!啊!他拿起了筷子!啊!他发现京酱肉丝了!
大人们正在厨房里忙,弟弟趁机夹了一块肉。我不能吃亏,我也夹了一块肉。他一见,又夹了一块肉,我一瞪眼,紧跟着他夹了一块肉。他一看,急了,于是赶忙夹了一大堆肉,想放进他的碗里。
哼,不能让你得逞!我伸出筷子对他的筷子一拍,他夹的肉便全掉落盘子里了。
他可真急坏了,便大喊:“你干嘛!”
不妙!这一下惊动了大人,爷爷马上过来看住了我们两个捣蛋鬼。发发却视而不见,又夹了一块肉。
我斗不过他,怎么办?
我忽然看到了佳佳,有了!我以给佳佳夹菜为由,一口气夹了好多的肉放在佳佳的小盘里,嘿,佳佳不喜欢吃肉,最后又是我的了!
不好,妈妈来了!不好,姑姑来了!不好!二婶来了!不好,奶奶来了!
还是好好吃饭吧!(爸爸说我也太丢人了)