我是一张人民币,2005年出生在印钞厂。我穿着红色的衣服,有红色的裙子,还戴着一顶帽子――国徽,印钞厂的工人把我带到银行。
我来到了一个小朋友家,他们家有美丽床铺,漂亮极了。可是这个小朋友都不爱惜东西,妈妈叫他帮忙干家务,他也不帮,做事总是拖拖拉拉的,一点也不珍惜时间,他妈妈就拿着我去买了一块手表给他,让他掌握时间
不久,我又来到了一个老婆婆的家,她把我放进口袋里,好温暖的家啊!老婆婆的家很简陋,是用稻草做的,下雨屋顶就不停地滴水,老婆婆的儿子外出工作好几年了,家里只有一个孙女与她相依为命,她的孙女聪明伶俐,乖巧极了,老婆婆把她的孙女送到学校后,又把我交给了老师
经过几个周折,我又来到了一个富人的家,他们家就像一座宫殿,富人的脸长得象梯形,牙齿是地包天,头发光光的,胡子有点刺。他来自玉林,他们家铺着木地板,有很大的电视机,软软的沙发,富人有钱了就乱花钱,有一天,富人把我放进口袋里,一不小心,把我弄丢在了地上。
我的家就变成了冷冰冰的地板,地上没有温暖的被子,没有温暖枕头,在地上生活右真难受。一位中年男子把我捡了起来,我随着他回到了他的家,原来他是一位明星,他也有很多钱,但他不象我先前遇到的富人那样乱花钱,明星把我放进了银行。
我又回到我原来的家了,我又见到了许多老朋友和新朋友。