学跳集体舞 550字
今天又是同学们喜欢的体育课,我们飞也似地奔向操场,没想到体育老师说从今天开始教我们跳集体舞。只见老师把右手从背后旋转360度,然后伸出来慢慢放下,做一个“请”的动作,我和同学们都觉得挺好笑,但仍在认真地做着。
可当体育老师要求男生把手放在女生腰上,女生把手搭在男生肩上的时候,同学开始表示不满,有的小声嘟哝说跳舞属“少儿不宜”。胆大的同学闹起了“罢工”,不知谁先喊出“抗议!”的叫声,紧跟着,同学们纷纷举起了双手,高呼“抗议!抗议!”一时间叫嚷声充斥着整个操场,老师不得不停下整顿纪律。几个调皮的男生趁老师不注意,一溜烟地跑掉,其他同学也象是听到了口令一样,纷纷向教室、厕所逃去,老师一个也没抓到。
最后,大家都溜进了教室,我也跟着跑回了教室,大家委屈地哭成一片。这时语文老师来了,她告诉我们交谊舞是一种健康体育运动,对我们的身心健康、陶冶情操都有好处,“舞动襄樊”刚刚结束,不也有交谊舞吗?国际上还有交谊舞大赛呢!大家将信将疑,只好硬着头皮到操场去跳舞。个别“顽固”份子仍留在教室,老师继续做他们的工作。
经过几节课的练习,我们由被动、不情愿,到慢慢地习惯了男女生在一起跳,觉得跳集体舞也没什么不好。不知从什么时候开始,我们对集体舞产生了好感、甚至期待……