爸爸和他的糖醋排骨 550字
去年的一天,我们一大家人去婆婆家吃饭,到了婆婆家有的看电视,有的吃糖果,还有的在看报纸----,爷爷和婆婆忙着准备午餐,当菜快上齐时,爷爷觉得还少一样菜。这时爸爸走过来自告奋勇地说:“让我给大家做一道我的拿手好菜---糖醋排骨。”一想到糖醋排骨香喷喷的味道,我就馋得直流口水,都快几个月没吃到这道美味佳肴了,“我来帮您吧,老爸!”我赶忙对爸爸说。
只见他挽起袖子,准备大干一番,说:“不管三七二十一,我一定要把这道菜做好!”爸爸打开火开始熬油,火太大了,油不到半分钟就冒出了青烟,爸爸倒下排骨铲了两下,发现犯了一个错误,他找不到调料。
“盐在哪儿?!”爸爸着急地问。
我指了指前方的盒子说:“在里面。”
“醋在哪儿?!”爸爸刚放下盐又说。
我指着他头上的柜子说:“在柜子里面!”
“糖呢,儿子?”爸爸手忙脚乱地问道。
我指了指那个黄瓶子说:“在里面!”
就这样,他不是忘记放这个,就是忘记放那个,忙得他满头大汗,不一会,锅里传来了一股难闻的糊味,糖醋排骨变成了“糊焦排骨”。
起锅了,我夹起最大的一块排骨尝一尝,没想到满嘴都是糊味,跟原来的糖醋排骨相差十万八千里啊!
爸爸红着脸说:“发挥不正常----”
因为这件事让爸爸丢了脸,本想露一手,却搞砸了,他再也不敢做糖醋排骨了!