童年 400字
“没有人知道太阳为什么下到山的那一边,没有人能告诉我山里有没有住着神仙……”当悠悠的歌声又飘荡在耳际,我不由开始细细品味童年。
童年,是摘一束野花放在土灶充当做饭原料的季节,是久久守护在刚长出来的小葡萄藤旁给,自己夜晚斑斓的梦留下一点希望的季节。
童年,是总把自己当做电视上的英雄,那时的我们一有空闲就拿着棍棒比划两下,自认为威风凌凌,无人能敌;是在雪地里堆雪人,在梦中与七个小矮人对话的季节。
童年,只知道秋天会变冷,却不知道树叶为什么会发黄,只知道过年却不知道会长大
童年,不知道羊为什么只吃草。
童年,不知道牛为什么只叫妈妈
童年,想着月宫里有没有草,玉兔会不会因为挨饿而睡不着觉。
童年,不知道妈妈会长白发,爸爸会长皱纹。
童年,是一坛陈年老酒,含着昨日的甘醇,带着今日的芬芳,却凝聚不了曾经的美好
童年,是一朵易逝的花,匆匆地来,急急地去,只留下岁月如梭,似水流年的感慨。
童年,是空中美丽的虹,是宇宙中的流星。
童年,是梦中的真,是真中的梦。