春天 550字
春天到了,万物复苏,大地又是一片生机勃勃的景象。
在风和日丽的周末,我到公园去找春姑娘的足迹。
一个冬天都无精打采的太阳,终于又在春天露出了笑脸,照在身上暖洋洋的。也为万物提供了生存的营养。有了太阳的照耀,柳树显得那么精神,长出略带黄色的嫩芽。微风一吹,柳树就跳起了优美的舞蹈。在向人们招手说:“春天终于来了!”桃花也打了苞,有几棵桃树还开了许许多多粉色的花朵。散发出一股股沁人心脾的幽香,使人看了闻了舒服极了。蜜蜂蝴蝶也被吸引来了,它们兴高采烈的在桃花之间飞舞。勤劳的蜜蜂采着花粉,给花授了粉,也给我们酿出了甜美的蜂蜜。草坪上睡了一个冬天的小草懒洋洋的伸了伸懒腰,随着春姑娘的脚步渐渐成长起来。每天清晨,草上都会有些晶莹透亮的“珍珠”,太阳一照,闪着微微的亮光。在寒冷的冬季可看不到这些露珠呀!
春天不会每天都艳阳高照,偶尔也会下几场春雨。春雨不像下雨那么狂暴,春雨就是一阵毛毛雨,细得像绣花针,密得像牛毛。轻轻飘在树上,草上,花上,地上。雨停之后就能闻到一阵阵泥土的清香,就能看到一棵棵青翠的小草,一朵朵比原来清爽,艳丽的桃花,一条条柳枝上充满希望的带黄色的嫩芽。春雨洗净了万物,洗净了大地,洗净了我们的心。
我爱春天的一切,更加热爱创造万物的大自然!!!