消失在这里将近半年的时间,我回来了。
这段时间生活趋于平淡,太压抑自己还是太放纵自己了呢,变得无字可写,已经不知道该怎样去驾驭自己的文字了。大概翻看了下以前的文章,总觉得有些东西将一去不复返,例如文字,或者我。其实我并不愿意承认某些东西,日子,感情,人,还有我忘了的曾经出现在我的生活里的所有物品甚至生命,已经离开我有一段很远的距离。对,我想说我变了。但我发现每次都是那么一点点的细微的枝节,由这一株延伸出另外的,很多很繁杂,构成这么一个身上可说没任何东西真正属于自己的我。
我到底怎么了呢。
为什么。经常沉浸在自己的世界到忘乎所以,放慢了所有的脚步忽略掉周围所有人的存在,一味地只以自己为中心,够了吧。不愿太深刻地剖析自己,我知道的,只是假装不懂,太多东西我不愿去看。忘了在哪一部动画片里听到过这样一句台词:那些以为只要努力,就什么都能做到的人,是永远都长不大的。但是当我真的明白这些的时候,我就长大了么?
那天jo指着大街上汹涌流动的人群跟我说,人是为自己而活的。然后很激动地教育我:你看看大街上那么多人,为什么有的人可以开奔驰坐宝马,有的人要在街边摆小摊?你看看他们,你说,你想要成为什么样的人?
我不时常去想自己到底为什么、为谁而活,大家都说是为自己而活,是就是了吧。