祖国的变化 550字
在21世纪开始的第一年,古老的东方响起了一个强劲的声音——中国。
有人认为中华民族是一个多灾多难的民族,在过去的100多年里不断有侵略者闯入中国,而软弱无能的清政府只能任凭外国侵略者的欺凌。但是我不这样认为,正因为有战争,才打醒了中国人,不再让我们做着太平天国的美梦。
被誉为沉睡中的东方雄狮——中国。她一旦苏醒,将会重展雄风。事实也的确如此,看呀,我们的祖国今天不正在向世人展示她的英姿吗?举例来说:1964年10月16日中国在西部平原上成功发射的第一颗原子弹,它告诉世人不是只有西方人会造原子弹,我们也是可以的。又如2003年10月15日我国自行研发的“神州五号”飞船发射成功了,实现了中华民族千年的飞天梦想,2008年8月8日中国的首都北京迎来了第二十九届奥运会……这一切的一切都预示着,中国这只雄狮已经苏醒,他已然不再是那个任人欺凌,任人宰割的旧中国,因为我们这个民族已经得到了自由,我们的人民看到了美好未来,他们正在用勤劳的双手创造着全新的明天。现在谁要是再敢欺负我们,我们一定叫他有来无回,惨败而归。
目前,由于灾难一次又一次的降临,国家正处于恢复发展建设中,作为将来主人的我们应该从小就树立理想好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,使我们的祖国更加繁荣昌盛!让那些看不起中国的看看,曾经的“东亚病夫”已不复存在,站在他们眼前的是顶天立地的汉子。