童年傻事——喝墨水 550字
童年在我心里像金子一样宝贵,可童年时间的流失就如同箭一般的速度,我怎么“抓”也“抓”不住,这令我很苦恼。但是有一些童年趣事飞过留下的影子我却久久不肯逝去。这次,我选了一件“样子”保存完整的傻事,和大家来分享笑声。
那是本人上三年级的时候,正式和钢笔“打交道”。可当时我不知怎么了,作文老写得不生动、不具体,妈妈就无时不刻地在我耳边唠叨:“你呀,真是墨水“喝”少了噢!”刚开始,我还不怎么在意,可听多了,就不免产生疑惑:“妈妈老说我墨水喝少了,是不是多喝点墨水,我的作文成绩提高,妈妈就不再唠叨了呢?”读到这里,你一定会大笑不止。别急,好戏才刚开始呢!
于是我说干就干。挽起袖子,再把墨水小心翼翼地倒进一个小碗里,做好了心理准备,深吸一口气,然后猛地灌了一口在嘴里!“哇!好难喝!”我放下碗准备放弃时,心里突然一想:“唉,良药苦口嘛,为了我的作文,今天不管三七二十一,拼了!”因此我又抓起碗“咕咚咕咚”地居然把那一小碗墨水喝光了!
几天后,我觉得作文没什么起色,就去问妈妈。妈妈听完我的“讲述”,眼泪都笑出来了,然后又给我解释。我听完后立马当场“休克”!
嗯?有没有抱着肚子叫疼了呢?哈哈,没办法,那叫当时我那么天真无知呢。唉,捷径不是那么好找到的,只有好好下功夫才是真理啊!希望这样的傻事不要再降临在我这个可怜的小女孩身上……