兔子?老鼠? 550字
看了这个题目你也许会奇怪,兔子和老鼠搭什么边呀!风马牛不相及嘛!,可是我却闹了个笑话。
一天,我正闲得发慌,爸爸妈妈都出去了,我便在沙发上躺着休息。漫不经心地往门边看了一眼。俗话说得好,不看不知道,一看吓一跳,在门边蹲着个小东西。较长的耳朵,短短的腿,使我想到――
兔子!灰色的皮毛应该是只小灰兔,虽然耳朵没那么长,但是有些种类兔子的耳朵没那么长……
我正想着,门突然打开了,我吓了一跳,周围回荡着一阵撕心裂肺的惨叫。不过你不要误会了,这声惨叫不是我,而是刚回家的妈妈发出来的,我被吓了一跳也是由于这声惨叫。
爸爸赶忙上来“英雄救美”,看见地上那只“兔子”,二话不说,连忙拿起重武器――铁锤,张牙舞爪地向那只“兔子”扑去。也许那只“兔子”看见我爸那气势害怕了,像逃命一样乱窜。妈妈仍然躲在我后面,不敢出来。我不解地问:“兔子有那么可怕吗?”妈妈几乎是尖叫地说:“什么兔子呀!那是老鼠!!!”“老鼠?”我一下懵了。我再仔细地观察那只“兔子”。黑色的眼睛,长长的尾巴,是老鼠!我揉揉眼睛看,是老鼠!!我拍拍脑袋看,还是老鼠!!!我怎么会把它看成兔子了呢?
经过了几百回合的激战,那只老鼠最终因体力不支,被爸爸送进了“天堂”,也许在“天堂”它不会再被像我着样的“糊涂虫”误认成兔子了吧!