昨天,上午第三节课快上课时,我的铅笔盒随着人来人往的人流“逃”跑了。那时,我急坏了。把这个消息告诉前后位时,大家都安慰我,有的还帮我找铅笔盒。这个“顽皮”的铅笔盒好像专门和我“捉迷藏”似的,就是不出来。搞的我这节课几乎没听好,心想:如果找不到,怎么告诉家长呢?下了课,同学们都一窝蜂的“飞”走了,教室的门被锁上了,看来,上午找到铅笔盒是不可能的了。回到家里,妈妈看我一脸不高兴,便问“班里又有什么趣事吗?”“趣事到没有,坏事到有一件。”我没好气地说。“有什么坏事呀?”妈妈紧接着问。我有点儿紧张了。生怕妈妈知道了会责备我。就支支吾吾的说:“铅笔盒丢了……”妈妈并没有我想的那么可怕,她没有让我“吃”巴掌。而是温柔的说:“下午再找找,如果没找到,就告诉老师,让老师帮着找找。”
下午,老天好像专门和我做对似的,我不仅没找到铅笔盒,而且班主任也没来。原来老师生病了。
晚上,妈妈给班主任打了电话,问候了几句。老师也说帮着找找。我的“顽皮”的铅笔盒似乎有一线希望了。
今天,我刚一进教室,李东就问:“嗨,你的铅笔盒找到了吗?”我摇摇头。“你看,在讲台抽屉里!”
原来,不知是哪一位热心的同学给放到讲台抽屉里了,害得我虚惊一场。当老师来过问的时候,我的铅笔盒已经物归原主了。