您常常这样教育我们:“锄禾日当午,汗滴禾下土”,于是我们动的节约粮食;“谁言寸草心,报得三春晖”,我们懂得了感恩回报;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我们懂得默默奉献;“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”我们知道了认真学习要从现在做起;“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们懂得珍惜时间……
无数充满人生真谛的话语诗句中,无一不是深藏着您六年来的心血汗水。
六年默默光阴里,充满了您对我们无数的教诲,凝聚着您最真诚美丽的爱,更凝聚着您无怨无悔的青春
如果六年的时间是一首歌,那么我们便是那跃动的音符,而您则是弹奏钢琴的手;如果小学生涯是一片天,那我们是流动的云彩,而您则是带我们前进的风;如果六年小学是一眼清泉,那我们是晶莹的水珠,而您则是无声无息的泉眼。
您总是戴着严肃的面具走上课堂,可谁不知道在课间您时一张孩子般的笑脸?您总是容光焕发地和我们相处,可又有多少人看得到您离开时辛酸疲惫的脸?
在您教学的花园里,我也许只是不起眼的一朵,也许您对我的栽培只是“无心插柳”,但我一定会想起您曾教给我们的“插柳之恩,终身难忘”。