我是一张十元钞票 550字
嗨,我是一张十元钞票,我穿着一身漂亮的衣裳,上面是一幅山水画,还有毛主席的头像呢!
我本来是属于一个阿姨的,可是阿姨觉得那个小男孩很乖,就提出给他十块钱零花钱,结果我就落到了小朋友的手里了。那小朋友一点都不爱护我,整天把我折来折去的,我身上都有好多痕迹了呢!那小朋友后来用我在学校旁边的小卖部买了一包零食,然后买了一辆小小的玩具车,就高高兴兴的走了。
一次,店主在坐火车的时候跟人家说话,好像在谈生意什么的吧!到底说的什么,我也没仔细听,就是觉得有点无聊,就悄悄的一望,看到许多美不胜收的风景从窗边飞快的跑过,有干草屋顶的小矮房,还有很多稻田,里面都还是绿油油的呢!我看的都入迷了,这样美丽的风景我还从来没见过!
一次,店老板开车违规了,但还好不是很严重,只罚了几十块钱,他就把我交给了交通局,交通局把我交给了一个邮局的叔叔,有一个小姑娘来领她登报作文的稿费,我就落到了她的手中,她可不像之前的那个小男孩,她可喜欢我啦,连晚上睡觉都要把我压在枕头下才睡的着,每天都把我装在她的口袋里,忘了拿她都跑回家拿。后来老师说一名小女孩家里很穷,没钱上学,看哪位同学愿意捐款,小主人毫不犹豫的就把我给放进了捐款箱子里。就这样,我和其他小伙伴带着小主人们一颗充满热情的心,前往小女孩的家。