爱的守护 550字
爱为何物?远在天边,近在眼前,似乎很清晰,似乎很模糊。用它可以守护什么吗?也许吧,因为,爱是一门高深莫测的艺术,仔细想想,在它看似遥远的装束下,其实它离我们非常近,近的让我们能听到它平静的喘息和咚咚的心跳。
我这有一个故事,来与大家一起品味——隆冬时节的一个夜晚,在一家上海电影院门口,一个十二三岁的女孩向一位老人募集救助水灾灾民的捐款。老人看着小女孩冻得通红的鼻尖,心一阵酸,给了女孩一元钱。这个叫鲁迅的老人给女孩一元钱的时候,早就听说那些被水灾所害的难民,在逃到安全地带时已因有害治安的理由被机关枪扫射了。可是,一个小女孩,她怎么能理解这样奇怪的事实呢?她可只有十二三岁啊!所以,鲁迅只有独自承受这个悲哀的现实。
也许,鲁迅可以直截了当的告诉那个小女孩,水灾灾民已经不在了,或者说自己没带钱,打发那个小女孩走。但是,鲁迅他做不到,因为他无法在一颗幼小而纯真心灵上,留下一道又一道深深的疤痕……于是,鲁迅出于爱的理由,守护了女孩纯洁、天真的心灵。
我们的身边,这样的事有很多:父母出于爱,将一切给了我们;朋友出于爱,在困难时拉住我们的手;老师出于爱,给予我们慈母般的关怀和所有她所掌握的知识陌生人出于爱,在陌生的环境里,给了我们无声的支持;社会出于爱,在黑暗处撒下光明;世界出于爱,让幸福不约而至!爱,是一种艺术,更是对生命、对梦想、对世界的守护!