四月,樱花盛开;而后,飘零着逝去。
翠绿的叶间,小小的花蕾轻启。空中,隐约地飘散着醉人的花香,神秘,若有,若无。
过了不知多少时日,像是积蕴了那么久的力量全都爆发出来了似的,花瓣张开,释出浓郁的香气。那么小的一朵花,娇嫩的花和着风起舞,花蕊伸出,轻触外面流连的风。抬头向四周望去,那一片片的樱树林,交织成了一个迷幻般的梦――
粉色的花汇成一条长绫,再点缀上少许翡翠绿的花朵,像是森林的粉红发带上的绿宝石;鲜艳的大红色花朵如同鲜血般直直地滴向草地;圣洁的百则围住了整个森林。风迷醉的在林中跑来跑去,撒下大把大把的花瓣,绿草被各色的花瓣覆住,星星点点的探着头。
一条清澈的小河蜿蜒在林子里,风在弹指一挥间,送出了数不尽的花瓣。那好似舞者的花瓣优雅地落下,河水也被染得芳香四溢。
隐隐地,从树间的隙缝露出了一角屋檐。走近,一座不沾染凡俗之气的神社立在身前。古老却依旧鲜红的柱子,还飘溢着不同于樱花的檀香。梦幻迷离,似是幻境又似伸手可触。终于,在愈发浓烈的香气中,它渐渐模糊了。
樱,开始飘逝了。大片大片地落下,徐徐消失。在这如繁花盛梦的飘落中,我轻轻地闭上双眼。
不过,当明年的第一个花苞儿轻启之时,我会再度从这馥郁之香中醒来,漫步樱林。