老王 550字
“Hey,老王,帮我把这件东西送到小李家去,谢了啊!”
“哦!这没什么,不就是顺路嘛!”
“要不,我给你点路费吧!”
“不――不――不,这点小事我立马办妥它。”
不用说,这个“笨”老王又在发扬着21世纪并不流行的“乐于助人”了。每次,左邻右舍不管有什么麻烦事而又脱不开身,老王再忙也会帮助别人,而且每次都谢绝别人的好意――钱,大家都对他不解,背地里“笨老王”的称号就这样散开了。可奇怪的是,“笨老王”的朋友却越来越多了,大家都愿意找他谈心,与其推心置腹。过了不久后,大家却觉得老王似乎不笨了……
昨天,老王拾了一个钱包,硬是在原地上呆了好几个小时,直到失主赶来才心安理得的离去。路上,经过与失主的攀谈,他得知失主是一个企业家,包里有现金、信用卡以及最重要的契约单。失主谢过了老王,询问了他的住址便走了。回家后,家里人听说了之后,也不由得骂老王是个“木根”,“实在是太傻了,真是的,几十万元现金都不要,还有存折、信用卡,唉,本来发了的呀!”
誰知第二天企业家找上门来,要提供资金让老王办一个养猪厂,由于老王的饲料都是上等的混合料,所以猪一个个又肥又大,在企业家的合作帮助下,老王发了大财。可他又把大部分钱捐给了希望工程,在本地办了个“希望中学”。
这下,没人说老王“笨”了,他的事迹也开始跑遍祖国的大江南北……